Sonntag, 23. Juli 2017

Perlgraupen-Salat mit Feta

Sonntag, 23. Juli 2017




Perlgraupen sind eigentlich eine klassische Suppeneinlage, lassen sich aber vielfältig in Form von Salaten und als Fleischbeilage verwenden. Sie erinnern im ersten Moment etwas an Couscous, der Geschmack und die Konsistenz sind dennoch anders.

Zutaten:
- 200 g Perlgraupen
- 3 Paprika
- 200 g Feta
- 1 Bund Rucola
- 1 Zwiebel
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Koriander
- Salz und Pfeffer

Die Perlgraupen nach Packungsanleitung kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser gut durchspülen. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 10 Minuten erhitzen. Rucola grob hacken, Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zu den Perlgraupen geben. Mit Balsamico, Oliven- und Sesamöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Der Salat sollte 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015