Sonntag, 21. August 2016

Schnelle Nutella-Zimtschnecken

Sonntag, 21. August 2016






Samstag Nacht spontan vom Sofa aufstehen, einen schnellen Hefeteig kneten und leckere Nutella-Hefeschnecken backen? Kann ich! Und ihr ab jetzt auch. :)

Zutaten:
für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pckg. Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 1 TL Kardamom
- 1 Ei
- 70 g weiche Butter
- 50 g Zucker
für die Füllung
- Nutella nach Belieben
- 3 EL Zimt
- 2 EL Zucker

Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Kardamom hinzufügen. Milch leicht erwärmen, Zucker hinzufügen und zusammen mit der Hefe gut verrühren. Das Ei ebenfalls hinein schlagen und verquirlen. Zum Mehl gießen. Die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in einer Metallschüssel bei 50° Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene im Ofen 25 Minuten gehen lassen.
Danach gleichmäßig zu einem Rechteck auswellen. Großzügig mit Nutella bestreichen und mit Zimtzucker berieseln. Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2,5 cm dicke Schnecken schneiden und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen. Die Schnecken im Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

1 Kommentar:

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015