Dienstag, 1. September 2015

Einfache Aioli

Dienstag, 1. September 2015



Frisches Baguette, hochwertiger Parmesan, kräftige Salami, verschiedene Olivensorten, ein gutes Glas Wein und dazu frische Aioli, was will man mehr?

Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Milch
- 200 ml Rapsöl
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer

Milch und Rapsöl in einen hohen Becher füllen. Die Knoblauchzehe in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Mit einem Pürierstab bis auf den Boden des Gefäßes eintauchen (nicht einschalten!). Dann sehr langsam von unten nach oben ziehen und erst währenddessen einschalten. Mehrmals hoch und runter ziehen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015