Samstag, 20. Juni 2015

Ofen-Süßkartoffel mit Kräuterquark

Samstag, 20. Juni 2015




Mittlerweile sind Süßkartoffeln ja nichts Neues mehr, ich vergesse trotzdem viel zu oft, wie lecker und einfach sie zu verarbeiten sind. Heute habe ich ein super einfaches Rezept, man muss nämlich die Süßkartoffeln nur in den Ofen schieben, nach der Garzeit rausholen und genießen.

Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- Thymian, Rosmarin, etc.
- geschroteter Pfeffer
- Kräuterquark oder Sour Cream

In eine kleine Auflaufform das Olivenöl geben und mit Meersalz mischen. Die Kräuter dazugeben und alles mischen. Die Süßkartoffeln mit Schale sauber waschen und in der Auflaufform in Öl, Kräutern und Salz wenden. Mit Pfeffer bestreuen.
Bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten in den Ofen.
Nach der Garzeit auf einem Teller anrichten, in der Mitte aufschneiden und mit Quark oder Sour Cream servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015