Mittwoch, 18. März 2015

Gnocchi Auflauf mit Tomaten, Erbsen und Brokkoli

Mittwoch, 18. März 2015

Momentan esse ich wahnsinnig gerne Gemüse in allen Variationen. Und da ich, wie ihr wisst, Aufläufe klasse finde, gibt es mal wieder ein Auflaufrezept.

Zutaten:
- 500 g Gnocchi
- 250 g Cocktailtomaten
- 100 g Brokkoli
- 100 g Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Zitronensaft
- 1/2 Becher Sahne
- 50 g Frischkäse
- 1 Kugel Mozzarella
- Kräuter nach Wahl
- Salz und Pfeffer

Tomaten und Brokkoliröschen waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella klein würfeln. Abwechselnd mit Gnocchi und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Wer mag, lässt etwas Mozzarella übrig und gibt ihn am Schluss oben drauf.
Brühe mit Zitronensaft, Sahne, Frischkäse und Kräutern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Gnocchi und das Gemüse gießen und alles bei 200° Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015