Sonntag, 21. April 2013

Panna cotta

Sonntag, 21. April 2013
Ein Klassiker, einfach und doch sehr lecker.

Zutaten (für etwa 8 Portionen)
- 800 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Vanilleschotze, eingeritzt
- 1 1/2 Pckg. Pulvergelatine oder 6 Blatt Gelatine

Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und der Vanilleschote aufkochen. Dann etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Förmchen kalt ausspülen. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Gelatine einrühren. In die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Aus der Form stürzen.
Mit Sauce oder Püree (bei mir sind es 300 g TK-Himbeeren mit etwas Zucker) servieren.

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