Montag, 25. Februar 2013

Nutella-Cupcakes

Montag, 25. Februar 2013
Nutella macht sich nicht nur auf Brot oder pur gut, sondern auch als Cupcake. :)

Zutaten:
für den Teig
- 120 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Nutella
für das Topping
- 60 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Frischkäse
- 60 g Nutella
- 50 ml Milch
- Krokant als Deko

Butter mit Puderzucker cremig rühren und die Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Nutella zum Schluss unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 170° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Währenddessen für das Topping Butter mit Puderzucker und Frischkäse schaumig rühren. Nutella und Milch unterheben. Nach Bedarf die Masse noch mit Puderzucker verdicken.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Topping in eine Spritztülle füllen und in dicken Streifen aufspritzen. Mit Krokant dekorieren.

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