Sonntag, 13. Mai 2012

Double Chocolate Cake mit Mandeln

Sonntag, 13. Mai 2012
Geschmacklich erinnert dieser Kuchen sehr an Brownies. Schön matschig innen drin, was durch die Zugabe von Schokostückchen (die man auf dem Foto leider nicht sieht) verstärkt wird.

Zutaten:
- 220 g Zucker
- 220 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 170 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Becher saure Sahne oder Schmand
- 100 g weiße Schokolade
- Glasur
- Mandelblättchen

Alle Zutaten bis zur Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig rühren. Alles in eine gefettete Springform füllen und bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit Glasur bestreichen und mit Mandelblättchen dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015