Donnerstag, 30. September 2010

Klassisches italienisches Tiramisu

Donnerstag, 30. September 2010

Zutaten:
- 6 Eier (davon das Eigelb)
- 150 g Zucker
- 80 ml Amaretto
- 1 kg Mascarpone
- 300 ml Kaffee
- 400 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver

Für die Creme:
Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine große Schüssel geben, den Zucker und die Hälfte des Amarettos unterrühren, danach die komplette Mascarpone zugeben.
Zubereitung des Tiramisus:
Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits in den Kaffee kurz eintauchen und in das Tiramisugefäß legen.
Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, diese mit etwas Kaffee beträufeln, eine Schicht der Crême drüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit, Kaffee und danach eine Schicht Crême.
Oben auf die Creme den Kakao aufstreuen, Tiramisu im Kühlschrank kalt stellen.

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