Dienstag, 17. August 2010

Erntezeit = Zeit für Zwetschgenkuchen

Dienstag, 17. August 2010
Zutaten:
für den Teig
- 150g Mehl
- 1 Pckg. Puddingpulver (Vanille oder Sahne)
- 120g Butter
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Schuss Rum
- 500-750g Zwetschgen




für die Streusel
- 100g Mehl
- 75g Butter
- 50g Zucker
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt

Alle Zutaten bis zum Rum zu einem Teig verkneten.
In eine gefettete Springform füllen und einen Rand hochziehen. (ca. 2cm)
Mit den entsteinten halbierten Zwetschgen belegen.

Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 35-40 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. hey, vielen dank für deinen lieben kommentar :)
    ich habe die hose letztes oder vorletztes jahr in griechenland bei 'bershka' gekauft. ich glaube, das gibt es hier in d gar nicht :/

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