Sonntag, 15. August 2010

Schokoladenkuchen aus Omas Backbuch

Sonntag, 15. August 2010
Eine ganz andere Art der Zubereitung, aber immerhin auch schon um die 80 Jahre alt.

Zutaten:
- 1/4 Pfund Butter
- 185g Zucker
- etwas Vanillezucker
- 3 Eier
- 60g Schokolade
- 1/8l Milch
- 1/2 Teel. Zimt
- 15g Backpulver
- 1/2 Pfund Mehl


Unter die schaumige Butter gibt man Zucker und Eigelb und rührt alles zusammen 1/2 Stunde. Während dieser Zeit löst man die Schokolade mit der Milch auf der Seite des Herdes auf, gibt sie lauwarm nebst Gewürz unter die Eiermasse und mengt zuletzt das mit dem Mehl vermischte Backpulver und den Eierschnee leicht darunter. Man füllt die Masse in die vorbereitete Tortenform (Durchmesser: 22cm) und bäckt den Kuchen ungefähr 1 Std. in mittlerer Hitze. (Ober-/Unterhitze, ca. 175°)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Salzkaramell & Süßkartoffeln © 2015